Запрос на подбор по Vin коду
Новости

Признаки подделки свечи зажигания VAG


Как нам известно упаковку свечей в коробку Volkswagen, концерн VAG* доверил производителю NGK, о чем свидетельствует надпись практически на любой свече Volkswagen.

И как мы знаем, все самое хорошее и популярное обязательно начнут подделывать, и свечи VAG не исключение.

 

 

 

Давайте попробуем найти признаки отличия оригинальной свечи VAG от неоригинальной.

 

 

1. Направленность электрода. Свечки NGK возможно отличить от фальшивки по направленности электрода. В настоящих фирменных свечках производителя NGK электрод строго перпендикулярен к контакту и содержит строгий, ровный, стержневой вид. 

Фальшивые свечки отличаются неровной толщиной стержня электрода, а еще кривизной его направленности по отношению к контакту.

2. Стоимость. Невысокая стоимость должна настораживать.

3. Качество полиграфии. У оригинальных свечей NGK качество надписей и рисунков на упаковке безупречное. У подделки (снизу) – приметны погрешности (шрифт может не четко пропечатан, контуры надписи могут быть немного смещены). В итоге неверной сборки сторон коробки надписи и картинки имеют все шансы оказаться не по центру граней.

4. Центральный электрод. Приглядитесь к нему повнимательнее. В случае если он не соответствует точной цилиндрической форме, неровно установлен, содержит мелкие недостатки – это подделка.

5. Боковой электрод. Взглянете на свечу с боковой стороны. У оригинальной свечки электрод стоит ровно, у фальшивой нередко неровно или же содержит косую граница.

6. Резьба. На настоящей свече резьба производится накаткой, вследствие этого содержит совершенную плоскость. У фальшивой свечки на гранях резьбы видимы маленькие сколы, неровности, заломы.

7. Уплотнительное кольцо. На оригинальной свече снять его нельзя, на фальшивой возможно скрутить или же элементарно убрать.

8. Изолятор. У оригинальной свечки изолятор плавный (как будто покрыт глазурью), у фальшивой имеет возможность быть шероховатым. У фальшивой свечки например же нередко видимы продольные выступы, остающиеся на изоляторе впоследствии его формовки по причине неточной стыковки половинок пресс-формы.

9. Тепловой конус. Тепловой конус должен быть красивого керамического цвета, баз каких либо повреждений, черных "вкрапинок", и центральный электрод, должен находиться в изоляторе без зазоров.

 

 

*VAG - ранее расшифровывали как Volkswagen Audi Gruppe. А теперь - это просто концерн Фолксваген, в который входят основнные производители автомобилей  (Volkswagen, Audi, Skoda, Seat), а так же Bentley, Bugatti, Lamborghini, Scania, MAN, Ducati Motor Holding S.p.A., ItalDesign Giugiaro.

В Хайлогистик Вы сможете купить автомобильные свечи VAG, и быть уверены в качестве и надежности.

 

 

 

 

 

 

 


ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Не уходите.